Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутаты Госдумы почтили минутой молчания память погибших при крушении Ил-20 в Сирии

0 Оставить комментарий

Депутаты Госдумы почтили минутой молчания память погибших при крушении Ил-20 в Сирии

Москва, 19 сентября. В среду на пленарном заседании Госдумы прошла минута молчания. Депутаты почтили память российских военных, погибших при крушении самолета Ил-20 в Сирии.

Предложение провести минуту молчания выдвинул член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Рыжак. Он напомнил, что в ночь на вторник в Латакии при выполнении служебного долга погибли 15 военнослужащих РФ.

«Предлагаю почтить их память минутой молчания», — сказал Рыжак.

Депутаты поддержали предложение Рыжака. Память погибших они почтили стоя.

Депутаты Госдумы почтили минутой молчания память погибших при крушении Ил-20 в Сирии

Связь с российским самолетом Ил-20, который направлялся на аэродром в Хмеймим, пропала около 23.00 вечера в понедельник. В это время ВВС Израиля начали атаку на сирийские объекты в Латакии, также пуски ракет осуществлялись с французского судна Auvergne. При этом Тель-Авив не предупредил своевременно российскую сторону о планируемой операции.

Как сообщало Минобороны РФ, израильские истребители F-16 намеренно подвели российский самолет под удар ракеты сирийского комплекса ПВО С-200, который отражал атаку. Глава ведомства Сергей Шойгу подчеркнул, что вина за крушение Ил-20 полностью лежит на Тель-Авиве.

Президент России Владимир Путин заявил, что после инцидента Москва примет меры по повышению безопасности российских военных объектов в Сирии. При этом глава государства отметил, что к крушению Ил-20 привела череда трагических случайностей, и призвал не сравнивать произошедшее с атакой турецких военных на российский Су-24 в 2015 году.

«Джебхат ан-Нусра» является запрещенной в России террористической организацией

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое