Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Турпомощь» исключила ряд компаний из-за прекращения деятельности

0 Оставить комментарий

«Турпомощь» исключила ряд компаний из-за прекращения деятельности

Москва, 19 сентября. Четыре туроператора исключены из ассоциации «Турпомощь» в связи с прекращением деятельности в сфере выездного туризма. Такое решение принял наблюдательный совет ассоциации, сообщили в Федеральном агентстве по туризму.

Среди исключенных из объединения туроператоров компании «Бон Вояж ЛТД», «Южное Сияние» и «СторБокс», они вышли из членства из-за отсутствия неисполненных обязательств.

«Компанию «Премиум Трэвел Групп» было решено исключить из ассоциации «Турпомощь» с 28 октября 2018 года по факту исполнения всех обязательств по возврату туристов из-за рубежа», — добавляется в сообщении агентства.

По данным наблюдательного совета, несколько компаний остаются членами «Турпомощи», несмотря на то, что уже не состоят в реестре. Представители совета предложили попросить законодательные органы устранить данное противоречие. Для этого решили сформировать предложения по уточнению оснований для исключения компаний из ассоциации.

«Турпомощь» исключила ряд компаний из-за прекращения деятельности

Ранее Ростуризм принял решение об исключении из федерального реестра туроператоров сведений о компаниях, осуществляющих деятельность под брендом «Натали Турс». В ведомстве объяснили свой шаг тем, что компания объявила об аннулировании всех своих путевок с 4 июля по 30 сентября включительно из-за отсутствия средств на оплату услуг поставщикам. В то время за рубежом находилось около 3,5 тысячи клиентов туроператора, ущерб оценили почти в 1,2 миллиарда рублей.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое