Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин напомнил об «уроках Мюнхенской сделки» в мировой политике

0 Оставить комментарий

Путин напомнил об «уроках Мюнхенской сделки» в мировой политике

Москва, 19 сентября. История Мюнхенского соглашения 1938 года ясно подтверждает, что закулисные сделки в международной политике не способны обеспечить глобальную безопасность. Об этом в среду заявил российский лидер Владимир Путин.

Послание главы РФ зачитал в ходе открытия историко-документальной выставки «Мюнхен-38» в Росархиве руководитель агентства Андрей Артизов​​​.

Заключенное соглашение между Великобританией, Германией, Италией и Францией открыло дорогу к разделу Чехословакии, в котором участвовали не только нацисты, но ряд европейских стран, подтолкнуло к началу Второй мировой войны, которая принесла боль, страдания и миллионы человеческих жертв, следует из послания Путина.

По словам российского лидера, «уроки Мюнхена актуальны и сегодня», поскольку они убедительно подтверждают, что глобальную безопасность невозможно обеспечить с помощью закулисных интриг или сговоров.

Российский глава надеется, что выставка позволит дать объективную оценку предвоенным событиям, а также внесет свой вклад в защиту исторической справедливости.

Мюнхенское соглашение о присоединении пограничных территорий Чехословакии, населенных немцами, к нацистской Германии было подписано 30 сентября 1938 года.

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое