Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЦИК РФ рекомендовал признать недействительными итоги выборов губернатора Приморья

1 Оставить комментарий

ЦИК РФ рекомендовал признать недействительными итоги выборов губернатора Приморья

Москва, 19 сентября. Центризбирком России рекомендует признать недействительными итоги выборов губернатора Приморского края, заявила председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.

Как уточнила Памфилова, комиссия проанализировала ряд факторов, в связи с чем было принято решение рекомендовать признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными. Председатель ЦИК добавила, что на выборах были серьезные нарушения. Среди них вбросы, изменение протоколов, подкуп избирателей.

Как пишет РИА Новости, число поданных в ЦИК жалоб в общей сложности превысило 70. Они поступали от обоих кандидатов, которые «предъявляют серьезные претензии друг к другу, а также указывают на выявленные нарушения законодательства РФ».

ЦИК РФ рекомендовал признать недействительными итоги выборов губернатора Приморья

Второй тур выборов губернатора Приморского края прошел 16 сентября. После подсчета 95% голосов Андрей Ищенко (кандидат от КПРФ. — Прим. ФАН) выигрывал у врио главы Приморья Андрея Тарасенко («Единая Россия»): Ищенко набрал 51,61% голосов, в поддержку Тарасенко проголосовали 45,79% избирателей. Но после обработки 96,13% протоколов разрыв стал в два раза меньше. Более того, после подсчета 99,1% бюллетеней Тарасенко набрал 49,55%, а у Ищенко оказалось 48,06% голосов. На протяжении всего второго тура расклад выборов менялся. Сначала лидировал Тарасенко, а затем Ищенко. По словам источников ФАН, местные политологи предсказывали битву за каждый голос. Именно так и произошло.

Автор: Алия Садыкова
Обсуждаемое