Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме РФ сравнили с оккупацией размещение военной базы США в Польше

1 Оставить комментарий

В Госдуме РФ сравнили с оккупацией размещение военной базы США в Польше

Москва, 19 сентября. Размещение в Польше американской военной базы, которую назвали в честь президента США Дональда Трампа, станет символом оккупации польского государства. Об этом заявил зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

По его словам, появление такой базы символизирует оккупацию. Шерин назвал утопией, присвоение военной базе имени американского президента.

«Это же постоянное напоминание об оккупации. Кто хозяин? В честь кого названа военная база?», — заявил депутат в беседе с журналистами РИА Новости.

Шерин отметил, что если бы Трамп подарил библиотеку или парк, который посадили на его средства – это было бы другое дело. Он сравнил Польшу с девушкой, которая пытается отомстить молодому человеку, изменив с другим.

«Вместо того, чтобы вести себя как достойная и независимая страна, она таким образом пытается уколоть нас. Но это РФ никак не оскорбит», — отметил депутат.

Напомним, что президент США Дональд Трамп во вторник заявил, что раздумывает над размещением военной база в Польше. Траты польских властей могут составить 1,5 - 2 млрд долларов. Предложение было выдвинуто не в рамках НАТО, а в одностороннем порядке.

Автор: Денис Коробейников
Обсуждаемое