Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Коммунисты России» на выборах главы Хакасии призвали голосовать «против всех»

0 Оставить комментарий

«Коммунисты России» на выборах главы Хакасии призвали голосовать «против всех»

Депутат Верховного совета Хакасии, глава регионального отделения политической партии «Коммунистическая партия Коммунисты России» в республике Хакасия Денис Бразаускас выступил с обращением к жителям региона, в котором призвал проголосовать против всех кандидатов на втором туре выборов 23 сентября.

По его мнению, плохи оба кандидата, участвующие во втором туре губернаторских выборов.

«Сегодня нам предлагают выбор из двух зол — между кандидатом от партии власти [Виктором] Зиминым и соглашателем из КПРФ (их кандидат [Валентин Коновалов] набрал политические очки на критике пенсионной реформы, на критике главы республики). И у нас стоит выбор между двумя кандидатами: между молодым кандидатом от КПРФ и нынешним главой. Мы, «Коммунисты России», оппозиционная партия — призываем всех жителей Хакасии прийти на выборы и сделать свой выбор», — заявил оппозиционный коммунист.

Он подчеркнул, что не надо игнорировать выборы, а надо, наоборот, прийти и высказать свою гражданскую позицию, проголосовав против обоих кандидатов.

Представитель «Коммунистов России» в Хакасии Денис Бразаускас

«К сожалению, графы «против всех» у нас нет. Как вы все знаете, власть отобрала у нас графу «против всех» — но мы ее вернем сами. Против пенсионной реформы — ставьте две галки в бюллетене. Против Зимина — ставьте две галки в бюллетене. Ни одного голоса олигархическим соглашателям из КПРФ, ни одного голоса коррумпированной власти! Две галки, испорченный бюллетень — выбор каждого честного человека сегодня», — сказал депутат.

В ближайшее воскресенье, 23 сентября, в Хакасии пройдет второй тур выборов главы региона. За пост губернатора будут бороться нынешний глава республики Виктор Зимин и кандидат от КПРФ, 31-летний Валентин Коновалов, ранее никогда не работавший в органах управления ни на муниципальном, ни на региональном уровне.

Выборы могут оказаться очень непростыми. Эксперты не решаются однозначно спрогнозировать их результат, отмечая слабые и сильные стороны каждого кандидата.

Кандидат в губернаторы Хакасии от КПРФ Валентин Коновалов

Валентина Коновалова критикуют за отсутствие четкой, внятной программы и за крайне высокий градус популизма. К примеру, в интервью Коновалов заявляет, что президент Владимир Путин «своим правлением уничтожает государство», но при этом не поясняет — как же он собирается в случае победы выстаивать отношения с главой государства.

Эксперты говорят и о крайней неопытности Коновалова, намекают на его тесную связь с угольными олигархами. Любопытно еще, что журналистам не удалось найти четкой информации о политической карьере Коновалова.

Губернатор Хакасии Виктор Зимин во время рыбалки вместе с президентом РФ Владимиром Путиным

Зимину, напротив, в упрек ставится долгое нахождение у власти, которое спровоцировало запрос населения на смену главы республики.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое