Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Туниса признали катастрофический рост смертности и преступности в стране

0 Оставить комментарий

Власти Туниса признали катастрофический рост смертности и преступности в стране

Тунис, 19 сентября. Управление национальной безопасности Туниса представило статистику по преступлениям, совершенным на территории североафриканского государства в первой половине текущего года. Цифры удручающие — число официально зарегистрированных тяжких преступлений по сравнению с первым полугодием 2017 года увеличилось на 12%, пишет Nessma.tv.

Общий уровень преступности при этом вырос на 20,9%, если в первой половине 2017 года в Тунисе было зарегистрировано 88 тысяч преступлений, то в первом полугодии текущего года — уже 106 тысяч. По словам официального представителя генерального управления национальной безопасности Туниса Валида Хакима, смертность в стране выросла на 46%.

Отметим, большинство преступлений, совершенных вне больших городов, в Тунисе попросту не фиксируются — потерпевшие, если и преодолевают страх перед преступными кланами, неминуемо сталкиваются с безразличием коррумпированных представителей власти.

Власти Туниса признали катастрофический рост смертности и преступности в стране

Напомним, Тунис, занимая «лидирующие» позиции в рейтинге африканских стран по общему числу совершенных правонарушений, имеет дурную репутацию и в том, что касается отношения к мигрантам. Власти страны неоднократно обвинялись в халатности, из-за которой у берегов Туниса регулярно гибнут стремящиеся в Европу африканцы. Организаторы незаконной миграции, как правило, связаны с торговлей людьми и оборотом человеческих органов, а также имеют влиятельных покровителей.

Автор: Федор Веснин
Обсуждаемое