Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Путин спать не может, мечтает их отравить»: «Гоблин» Пучков высмеял версию о причастности РФ к отравлениям в Солсбери

0 Оставить комментарий

«Путин спать не может, мечтает их отравить»: эксперт прокомментировал ложь об отравлениях в Солсбери

Москва, 19 сентября. Британская газета The Sun раскрыла личности пострадавших в ресторане в Солсбери. По данным издания, ими  оказались 30-летняя сотрудница модельного агентства Анна Шапиро, уроженка Нижнего Новгорода, и ее муж, 42-летний британец Алекс Кинг. Писатель, переводчик и видеоблогер Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом Goblin («Гоблин») прокомментировал версию о причастности России к этому отравлению.

Шапиро рассказала СМИ, что переехала в Лондон десять лет назад и встретила там будущего мужа. 16 сентября они решили посетить ресторан Prezzо, который очень советовали. Во время застолья девушка заказала пиццу, а ее супруг — окуня, овощи и форель. Через некоторое время гостям стало плохо.

Пучков напомнил, что россиян среди пострадавших нет. Он прокомментировал версии, что к отравлению может быть причастна Россия. По словам эксперта, европейцы думают, что СМИ пишут правду об инциденте.

«Есть иллюзиции, что СМИ вещают правду и освещают истинное положение дел, однако при капитализме они лишь излагают точку зрения хозяина», — уточнил эксперт.

Пучков заявил, что никого в Европе не интересует ход следствия, а средства массовой информации публикуют статьи с заголовками, что якобы «убийцы» из РФ приехали отравить экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

«Путин спать не может, мечтает их отравить»: эксперт прокомментировал ложь об отравлениях в Солсбери

При этом эксперт напомнил, что нельзя обвинять человека в преступлении, пока его вина не доказана.

«Сначала «отравили» Скрипаля и дочь, потом каких-то бомжей, теперь — какую-то израильскую модель. Новичок, похоже, уже кончился, и теперь подсыпают стрихнин», — сказал с иронией спикер и добавил «и все, конечно, по личной команде Путина».

Как пошутил Пучков, эти люди «такой величины, что Путин спать не может, кушать не может, только и мечтает их отравить».

Как пишет Nation News, писатель призвал подумать над тем, почему все инциденты происходят исключительно в Солсбери или в окрестностях этого населенного пункта. Он напомнил, что рядом с городом находится завод по производству боевых отравляющих веществ.

«Вот бы присмотрелись к своему заводу, вместо того, чтобы бред постоянный излагать», — предложил он.

Автор: Алия Садыкова
Обсуждаемое