Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: Россия зафиксировала 39 случаев нарушения перемирия в Латакии, Алеппо и Хаме

0 Оставить комментарий

Сирия: Россия зафиксировала 39 случаев нарушения перемирия в Латакии, Алеппо и Хаме

Дамаск, 19 сентября. Российская сторона в рамках работы комиссии по перемирию в Сирии зафиксировала за сутки 39 случаев нарушения режима прекращения огня. Об этом говорится в информационном бюллетене министерства обороны РФ.

Как отметили в ведомстве, на территории зоны деэскалации Идлиб не уменьшается количество нарушений со стороны незаконных вооруженных бандформирований.

«Российской частью представительства (…) зафиксировано 39 случаев стрельбы в провинциях: Латакия – 26, Алеппо – 10, Хама – 3», — уточняется в документе.

Турецкая сторона нарушений не зафиксировала.

Отмечается, что за последние сутки Центр по примирению враждующих сторон не проводил гуманитарные акции. Общее их число составило 1936, общий вес доставленного гуманитарного груза — 3019 тонн.

Новых соглашений о присоединении к режиму прекращения боевых действий за последние сутки не подписывалось. По данным Минобороны РФ, количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, не изменилось — 2518. Количество вооруженных формирований, заявивших о соблюдении режима тишины, также осталось прежним — 234.

Напомним, по итогам переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана была достигнута договоренность о создании к 15 октября демилитаризованной зоны в районе Идлиба, которая пройдет вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозиции с правительственными войсками. Ранее был подписан соответствующий документ.

Стоит отметить, что провинция остается единственным регионом государства, находящимся под контролем незаконных вооруженных бандформирований.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое