Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт объяснил, зачем США включили Россию в список киберугроз

0 Оставить комментарий

Эксперт объяснил, зачем США включили Россию в список киберугроз

Москва, 19 сентября. Включение Вашингтоном России в список якобы основных киберугроз США является предлогом для продавливания политических интересов и оправданием санкций и сверхзатрат на новые проекты, считает директор Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна Арсений Щельцин.

«Раскрученные кибератаки, вмешательство в выборы, дезинформация в интернете — хорошие предлоги для продавливания своих политических интересов», — пояснил он в беседе с РИА Новости.

По словам Щельцина, в настоящее время в США проводится масштабная «чистка» в сфере государственных закупок. Эксперт предположил, что под удар этой «чистки» попадет российский IT-бизнес. Он отметил, что при этом РФ развивает проприетарную экосистему на американских решениях.

Эксперт объяснил, зачем США включили Россию в список киберугроз

Щельцин подчеркнул, что включение России в список киберугроз США не повлияет на борьбу с киберпреступлениями, однако может повлиять на развитие российского IT.

«Не думаю, что это негативно скажется в борьбе с киберпреступлениями», — резюмировал эксперт.

Ранее телеканал Fox News со ссылкой на соответствующие документы сообщил, что Пентагон внес РФ и Китай в список «главных угроз» кибербезопасности США.

США бездоказательно обвиняют Россию в якобы имевшем место вмешательстве в выборы американского президента в 2016 году и «кибератаках» в этой связи. Расследованием так называемого «российского дела» занимается спецпрокурор Роберт Мюллер.

На голословность обвинений в адрес России неоднократно обращал внимание Белый дом. Российская сторона считает, что заявления о внешнем «вмешательстве» связаны с внутренними проблемами США.

Ранее президент США Дональд Трамп признал незаконным и пагубным для Вашингтона расследование якобы имевшего место «вмешательства» со стороны Москвы.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое