Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Президент Польши предложил дать имя Трампа новой военной базе США

0 Оставить комментарий

Президент Польши предложил дать имя Трампа новой военной базе США

Варшава, 19 сентября. Президент Польши Анджей Дуда выступил с предложением назвать военную базу, которую США могут создать на территории государства, в честь американского лидера Дональда Трампа.

Как пишет Associated Press, Дуда уточнил, он хочет, чтобы на территории Польши появилась американская военная база. По его словам, ее можно назвать «Форт Трамп».

Ранее Дуда в разговоре с Трампом обсудил возможность создания постоянного присутствия американских военных на территории Польши в связи с обеспокоенностью страны якобы «военной активностью России в регионе». Стало известно, что Вашингтону будет выделено более двух миллиардов долларов на реализацию инициативы. В настоящее время, как пишет издание, в Польше находятся около трех тысяч американских солдат.

Ранее сообщалось, что Варшава готова оплатить США размещение военной базы в Польше. В опубликованных документах министерства обороны Польши говорится, что руководство страны готово разделить с американскими партнерами бремя расходов на оборону и выделить значительные суммы на организацию базы, создание совместных военных объектов и обеспечение более гибкой ротации сил США.

Президент Польши предложил дать имя Трампа новой военной базе США

Автор: Алия Садыкова
Обсуждаемое