Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посол РФ в КНДР назвал обвинения США в нарушении резолюций ООН «обидными и несправедливыми»

0 Оставить комментарий

Посол РФ в КНДР назвал обвинения США в нарушении резолюций ООН «обидными и несправедливыми»

Пхеньян, 19 сентября. Обвинения в адрес России относительно якобы невыполнения резолюции Совета безопасности ООН лишены каких-либо оснований, об этом свидетельствует и резкое сокращение двустороннего объема торговли между двумя государствами. Об этом в среду сообщил чрезвычайный и полномочный посол РФ в КНДР Александр Мацегора.

Он назвал эти обвинения «несправедливыми и обидными», поскольку в их основе лежат домыслы и догадки, а не явные доказательства.

«Россия скрупулезно, очень ответственно и последовательно выполняет требования резолюций Совета безопасности ООН. Именно поэтому с начала текущего года по настоящий момент объем двусторонней торговли с КНДР сократился более чем на 70%», — обратил внимание посол.

При этом он заверил, что российская сторона не только выполняет, но и «перевыполняет» указанные требования и делает это, невзирая на «серьезные проблемы для российских компаний», передает РИА Новости.

«Приостановлено строительство ряда крупных объектов на Дальнем Востоке, наши компании, которые использовали северокорейскую рабочую силу, испытывают серьезные проблемы, однако мы идем на это», — подчеркнул Мацегора.

В минувший понедельник постоянный представитель США в ООН обвинила Россию в «систематических» нарушениях резолюции Совета безопасности ООН, в которой содержатся ограничения на поставки в Пхеньян топлива и на использование северокорейской рабочей силы.

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое