Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Пошел ва-банк, как в 90-е»: эксперты рассказали, на чьи деньги Ищенко подкупал избирателей в Приморье

1 Оставить комментарий

«Пошел ва-банк, как в 90-е»: эксперты рассказали, на чьи деньги Ищенко подкупал избирателей в Приморье

Владивосток, 19 сентября. Жители Приморского края рассказали, как кандидат в губернаторы Алексей Ищенко (КПРФ) пытался покупать их голоса на выборах. Кому-то деньги предлагали в магазине, а кому-то прямо на автобусной остановке.

По данным избиркома Приморья, только за минувшие сутки было получено свыше 80 жалоб, большинство обратившихся сообщили о нарушениях со стороны Ищенко. В частности, речь идет о подвозе и подкупе избирателей. Сегодня с жалобами начнет разбираться специальная комиссия из ЦИК.

Напомним, что победу одержал врио главы края Андрей Тарасенко, однако итоги второго тура выборов пока не утвердили. Сам Ищенко объявлял голодовку, протестуя против итогов голосования. Однако она не продлилась и 12 часов. 17 сентября политик сообщил о ее прекращении.

Жители Владивостока и острова Русский рассказали, что за голос, отданный Ищенко, им предлагали суммы от одной до двух тысяч рублей, пишет «Федерал Пресс». При этом жалобы продолжают поступать со всех районов Приморского края.

По мнению президента консалтингового агентства Bakster-group Дмитрия Гусева, коммунисты решили пойти ва-банк, и любой ценой выиграть второй тур выборов, используя методы, как в лихие девяностые.

По словам руководителя Хабаровского краевого регионального отделения Российского общества политологов Илдуса Ярулина, называть Ищенко пролетарием «просто не поворачивается язык», он состоявшийся бизнесмен с деньгами. Кроме того, по мнению специалиста, у кандидата от КПРФ имеется мощная финансовая поддержка.

«Я считаю, что произошло некое слияние выдвиженца от КПРФ с криминальными кругами», – отметил Ярулин.

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое