Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Приморские избиратели рассказали, как КПРФ пыталась купить их голоса для Ищенко

0 Оставить комментарий

Приморские избиратели рассказали, как КПРФ пыталась купить их голоса для Ищенко

Владивосток, 19 сентября. Со стороны избирателей Приморского края продолжают поступать жалобы на нарушения со стороны КПРФ в ходе выборов главы региона. Жители Приморья рассказывают, как представители коммунистической партии пытались купить их голоса для своего кандидата Андрея Ищенко.

Одной из таких историй поделился автомеханик Александр Донцов. 16 сентября, когда в регионе проходил второй тур голосования, мужчина зашел в продуктовый магазин на Школьной улице во Владивостоке, неподалеку от которого находился избирательный участок.

В магазине, как передает приморское издание «Золотой рог», к мужчине подошли несколько молодых людей и предложили ему одну тысячу рублей за голос в пользу Ищенко. При этом, по словам Донцова, молодые люди пытались убедить его в преимуществах коммунистической партии, а после того, как автомеханик отказался от их предложения, попытались купить голос избирателя по более высокой цене.

Приморские избиратели рассказали, как КПРФ пыталась купить их голоса для Ищенко

«После такого я решил вообще не ходить на выборы. Какой смысл голосовать за деньги? Они, конечно, решают многое, но выборы должны проходить честно. Если голоса покупались, как потом верить этому политику?» — поделился избиратель.

Мужчина добавил, что в ходе первого тура, 9 сентября, неизвестные также предлагали ему деньги за голос в пользу кандидата от коммунистической партии.

После подсчета 100% голосов по итогам второго тура выборов губернатора Приморского края победу одерживает врио главы региона Андрей Тарасенко (49,55% голосов). Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко отстает от него менее чем на 2% (48,06% голосов).

При этом в региональную избирательную комиссию продолжают поступать жалобы на незаконную агитацию и попытки подкупить избирателей. По словам секретаря Крайизбиркома Натальи Камаевой, на данный момент поступило более 80 таких жалоб. Ранее свидетельства нарушений со стороны КПРФ представил штаб Тарасенко.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое