Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Моряки Тихоокеанского флота на Камчатке почтят память экипажа Ил-20, сбитого в Сирии

0 Оставить комментарий

Моряки Тихоокеанского флота на Камчатке почтят память экипажа Ил-20, сбитого в Сирии

Владивосток, 19 сентября. Моряки Тихоокеанского флота на Камчатке почтят память экипажа самолета Ил-20, потерпевшего крушение в Сирии.

По словам начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по ТОФ капитана второго ранга Николая Воскресенского, минута молчания в соединениях, частях и на кораблях, дислоцированных на полуострове, будет объявлена в 18.00 по местному времени (09.00 по Москве). На кораблях и в воинских частях приспустят государственный и Андреевский флаги.

Как сообщало ранее Федеральное агентство новостей, 17 сентября Минобороны сообщило об исчезновении связи с российским военным самолетом Ил-20, возвращавшимся на авиабазу "Хмеймим" в Сирии. Связь пропала в то время, когда ВВС Израиля наносили ракетный удар по объектам Сирийской арабской армии в Латакии.

По словам официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, израильские истребители F-16 намеренно поставили под удар Ил-20: он был сбит сирийскими средствами ПВО. Жертвами стали 15 российских военных.

Президент РФ Владимир Путин накануне заявил, что Россия увеличит меры по обеспечению безопасности военных РФ в Сирии, заверив, что эти шаги заметят все.

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое