Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Это — утопия»: в Крыму оценили шансы Украины по созданию военной базы на Азове

0 Оставить комментарий

«Это — утопия»: в Крыму оценили шансы Украины по созданию военной базы на Азове

Симферополь, 19 сентября. В Крыму прокомментировали идею Киева о создании в Азовском море украинской военно-морской базы.

С заявлением на тему выступил депутат Государственного совета российского региона Владислав Ганжара в интервью RT, констатировав, что подобные высказывания не более чем пустые слова.

По словам крымского парламентария, меры безопасности со стороны России в Азове были усилены после многократных диверсий со стороны Киева, которые смело можно назвать террористическим актом в отношении российских моряков.

«Мы видим, как украинская сторона реагирует на абсолютно оправданные меры России в акватории Азовского моря. Это вызывает у украинской стороны немалое раздражение, побуждая ее делать подобные заявления», — подчеркнул депутат.

Как считает Ганжара, у Киева «нет никакой боевой готовности», и все, что у них есть на данный момент, осталось со времен СССР, при этом находится в весьма плачевном состоянии.

«Создать новый флот — это утопия, пустые слова. Тем более что Запад вряд ли будет способствовать строительству базы. Если бы подобная база была ему  нужна, она давно бы была построена», — резюмировал крымский парламентарий.

«Это — утопия»: в Крыму оценили шансы Украины по созданию военной базы на Азове

Напомним, что на днях украинский генерал-лейтенант Василий Богдан заявил о способности Киева «вернуть» Крым в состав государства. По мнению военного, для этого достаточно создать в Азове военную базу.

Автор: Константин Терехов
Обсуждаемое