Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Де-факто это, к сожалению, Россия»: Медведчук признал Крым частью РФ

0 Оставить комментарий

 «Де-факто это, к сожалению, Россия»: Медведчук признал Крым частью РФ

Киев, 19 сентября. Лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что Крым фактически является российской территорией и протесты Украины ничего не меняют. Об этом политик заявил в эфире украинского телевидения.

Медведчук отметил, что Крымский полуостров находится в юрисдикции Украины только по украинским законам и конституции. По факту Крым принадлежит России.

«Де-юре [Крым] — это Украина, а де-факто это, к сожалению, Россия», — заявил Виктор Медведчук.

Политик подчеркнул, что украинская позиция по полуострову и попытки Киева оспорить его статус не меняют реальности — Крым остается российским, независимо от того, какую позицию занимает руководство Украины и украинцы в целом.

Виктор Медведчук заявил, что Киеву «есть что предъявить» Москве. В то же время политик напомнил, что от России многое зависит в сфере украинской экономики, политики и общественной жизни. Поэтому руководству страны не добиться прогресса, если продолжить попытки вести диалог с Россией с позиции «мести, обид и конфронтации».

Среди наиболее чувствительных сфер двусторонних отношений Медведчук назвал проблемы Донбасса, развития экономики и миллионов Украинцев, которые по вине действующих властей покинули Украину ради работы в России.

Напомним, зимой 2014 года на Украине произошел государственный переворот, который не признали в Крыму. Жители полуострова провели референдум, на котором подавляющее большинство избирателей высказалось за воссоединение с Россией. Украина не признала результатов плебисцита и продолжает считать Крым своей территорией. Киев поддержал ряд западных стран, которые воспользовались ситуацией, чтобы наложить на Россию санкции.

Москва неоднократно указывала на то, что воссоединение полуострова с Россией произошло в полном соответствии с международным правом и положениями устава ООН. Президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Автор: Виталий Малясев
Обсуждаемое