Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Публично отдуваться»: израильские СМИ прокомментировали крушение российского Ил-20

0 Оставить комментарий

«Публично отдуваться»: израильские СМИ прокомментировали крушение российского Ил-20

Москва, 19 сентября. Израильские СМИ прокомментировали крушение российского самолета Ил-20 в сирийской провинции Латакия, которое произошло в результате действий авиации ЦАХАЛ, признав, что отчасти вина действительно лежит на Иерусалиме.

Как пишет издание Haaretz, инцидент мог быть спровоцирован «запоздалым оповещением со стороны Израиля». Кроме того, как считает автор статьи, причиной могла быть совокупность факторов, в том числе несогласованность действий между Россией и Сирией.

По данным издания, Израиль, вероятно, в ближайшее время будет вынужден ограничить свою военную активность в Сирии и «публично отдуваться за случившееся».  

При этом издание Jerusalem Post пишет, что риторика России в адрес Израиля после инцидента не была очень жестокой. Журналисты считают: версия о том, что израильские ВВС могли умышленно пойти на военную «хитрость», чтобы ввести в заблуждение сирийские силы противоракетной обороны, не лишена смысла.

Группировка «Джебхат ан-Нусра» запрещена в России. — Прим. ФАН

Ранее президент России Владимир Путин потребовал серьезно разобраться в трагедии с Ил-20 в Сирии. Министр обороны Сергей Шойгу в ходе телефонного разговора с израильским коллегой Авигдором Либерманом заявил, что ответственность за крушение самолета лежит на Израиле. 

Автор: Алия Садыкова
Обсуждаемое