Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ярошенко обвинил власти США в воровстве личных вещей

0 Оставить комментарий

Ярошенко обвинил власти США в воровстве личных вещей

Вашингтон, 19 сентября. Российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий 20-летний срок в американской тюрьме, обвинил власти Соединенных Штатов в воровстве личных вещей.

Об этом россиянин рассказал корреспонденту «Известий», добавив, что будет добиваться возвращения незаконно изъятых вещей офицерами управления по борьбе с наркотиками США в ходе его похищения.

«Речь идет о внутреннем и заграничном паспортах Российской Федерации, водительских правах, удостоверении пилота гражданской авиации, компьютере, жестком диске, а также флеш-накопителе с семейными фотографиями и видео», — пояснил Ярошенко.

При этом, как добавляет российский летчик, несмотря на все заявления, представители американской прокуратуры утверждают, что якобы не знают, где находятся изъятые личные вещи.

«Мне кажется, что, помимо лжи и фабрикации, американская прокуратура и управление по борьбе с наркотиками занимаются еще и воровством», — резюмировал Константин Ярошенко.

Как напоминает «Газета.ru», россиянин был задержан в Либерии в 2010 году. В 2011 году власти США приговорили его к 20 годам тюрьмы, признав виновным «в сговоре с целью организации поставки наркотических средств».

Ярошенко обвинил власти США в воровстве личных вещей

Константин Ярошенко стал первым гражданином Российской Федерации, которого специальные службы Соединенных Штатов Америки похитили на территории третьей страны.

Автор: Константин Терехов
Обсуждаемое