Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шаманов призвал налаживать коммуникацию России, стран западной коалиции и Израиля

0 Оставить комментарий

Шаманов призвал налаживать коммуникацию России, стран западной коалиции и Израиля

Москва, 19 сентября. Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов считает, что России, Израилю и странам западной коалиции нужно налаживать коммуникацию.

В комментарии газете «Известия» депутат заявил, что обороноспособность российской военной базы «Хмеймим» находится на достаточном уровне. По мнению Шаманова, необходимо улучшать коммуникацию между РФ, Израилем и странами возглавляемой США западной коалиции.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что России необходимо усилить оборону своих объектов от воздушных угроз.

«Подобные инциденты должны предотвращаться заранее. Уровень нашей ПВО позволяет это сделать», — заявил сенатор.

Клинцевич отметил, что эскалация в двусторонних отношениях не выгодна ни России, ни Израилю.

Вечером 17 сентября в 35 километрах от российской авиабазы «Хмеймим» в Сирии оборвалась связь с самолетом Ил-20. Позже выяснилось, что самолет сбили силы сирийской противовоздушной обороны. В это же время по сирийским объектам в Латакии нанесли ракетный удар четыре самолета ВВС Израиля. В Минобороны России заявили, что израильские летчики прикрывались Ил-20 при атаке и сознательно подставили российский борт под удар.

Позже Газета.ru сообщила, что президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Глава государства заявил, что Ил-20 оказался под огнем, так как не соблюдаются российско-израильские договоренности о предотвращении опасных инцидентов.

Автор: Виктор Мальцев
Обсуждаемое