Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Всего один самолет и тот, по ходу, не стреляет»: пользователи высмеяли Порошенко за презентацию «нового» оружия

0 Оставить комментарий

«Всего один самолет и тот, по ходу, не стреляет»: пользователи высмеяли Порошенко за презентацию «нового» оружия

Москва, 19 сентября. Пользователи Сети иронизируют по поводу поста президента Украины Петра Порошенко, в котором глава государства продемонстрировал испытание «новых» снарядов РС-80 «Оскол» на бомбардировщиках Су-24М.

Порошенко разместил на своей странице в социальной сети Facebook видеозапись госконцерна «Укроборонпром», на которой показаны испытания реактивных снарядов РС-80 «Оскол». В подписи к видео президент Украины отметил, что снаряды «успешно прошли очередной этап государственных испытаний».

По словам Порошенко, боеприпасы способны поражать бронетехнику и укрепления, имеют сверхзвуковую скорость полета и могут устанавливаться на вертолеты, самолеты и наземные платформы. Президент отметил, что снаряды РС-80 «Оскол» были испытана на «одном из наиболее мощных самолетов» Воздушных Сил ВСУ Су-24М.

Презентация Петра Порошенко не убедила пользователей, которые отметили, что военная  техника на Украине устарела и больше напоминает военно-воздушные силы африканских стран.

«Самолет антикварный или трофейный. На таких сейчас только в Африке летают!», — написала Галина Романова.

«Да там даже краска в кабине облупилась ... И чем тут гордится ..», — ответил на пост Петра Порошенко пользователь Владимир Гурьев.

«Самолету лет 40?», — поинтересовался Sergey Gomilko.

Другие пользователи скептически отнеслись к возможности использования снарядов, так как у Украины просто недостаточно самолетов.

«Господин Петро, Вы это серьезно??? Считаете, что это видео показывает мощь украинской армии?», — уточнил Андреев Алексей.

Пользователь Сергій Гаврилюк отметил, что у Украины «всего один самолет и тот походу не стреляет».

Автор: Виталий Малясев
Обсуждаемое