Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Среди отравившихся в ресторане в Солсбери нет россиян

0 Оставить комментарий

Среди отравившихся в ресторане в Солсбери нет россиян

Лондон, 19 сентября. В конце прошлой недели в ресторане в Солсбери отравилась гражданка Израиля, модель Анна Шапиро и ее супруг, британец Алекс Кинг, россиян среди пострадавших нет, сообщает The Sun.

По данным издания, 30-летняя Анна Шапиро родилась в Нижнем Новгороде. В 2006 году модель получила израильский паспорт, а в 2008 году переехала в Лондон. Шапиро сообщила изданию, что вместе с 42-летним супругом Алексом Кингом приехала в деревню в окрестностях Солсбери днем 16 сентября. По совету местных жителей пара посетила ресторан Prezzо.

К концу обеда мужчина почувствовал себя плохо и отправился в уборную. Через 15 минут Шапиро нашла мужа на полу туалета с пеной на губах. Вскоре женщина тоже почувствовала признаки отравления. Обоих отравившихся госпитализировали, в качестве меры предосторожности полиция закрыла и оцепила ресторан.

Анну Шапиро выписали из больницы в понедельник вечером. Женщина находится в отеле под круглосуточным наблюдением полиции. Источник The Sun в разведке предполагает, что пару могли отравить стрихнином. По данным издания, полиция исключила использование нервно-паралитического вещества.

Происшествие в Солсбери получило огласку из-за произошедшего 4 марта инцидента. Тогда в центре города были обнаружены в бессознательном состоянии осужденный в России за госизмену бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Позже британские специалисты заявили, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом А234.

Руководство Великобритании обвинило в причастности к инциденту Москву, но до сих пор не предъявило убедительных доказательств. Россия неоднократно опровергала версию Лондона и предлагала помощь в расследовании инцидента, но британская сторона отвечала на все предложения отказом.

Автор: Виталий Малясев
Обсуждаемое