Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Космонавты вскроют обшивку «Союза», чтобы обследовать пробоину

0 Оставить комментарий

Космонавты вскроют обшивку «Союза», чтобы обследовать пробоину

Москва, 19 сентября. Российские космонавты Алексей Овчинин и Сергей Прокопьев выйдут в открытый космос 15 ноября, чтобы вскрыть обшивку корабля «Союз МС-09» и снаружи обследовать образовавшуюся пробоину, сообщил журналистам первый заместитель гендиректора Роскосмоса Николай Севастьянов.

По словам Севастьянова, выход российского экипажа МКС в открытый космос запланирован на 15 октября. Он уточнил, что к плановым работам будет добавлена определенная задача.

Исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым программам Сергей Крикалев уточнил, что космонавты должны будут вскрыть обшивку «Союза», чтобы снаружи обследовать отверстие. Им также предстоит найти остатки герметика, которым отверстие могло быть залеплено при производстве.

По его словам, основная сложность состоит в том, что бытовой отсек корабля не предназначен для работы снаружи. Предстоящие работы специалисты отрабатывают на земле. 

По словам Севастьянова, работа комиссии ведомства по расследованию инцидента завершится в конце ноября. Он подчеркнул, что никакой опасности сейчас нет, поэтому комиссия может без спешки работать над установлением причин.

Отверстие, через которое со станции уходил воздух, экипаж МКС обнаружил на борту «Союза» 30 августа. Космонавты успешно загерметизировали пробоину. Была создана комиссия госкорпорации по расследованию, которую возглавил Севастьянов. 

В СМИ позднее появилась информация, что к инциденту могут быть причастны американские астронавты, якобы просверлившие отверстие в «Союзе». Российские чиновники попросили прессу не делать поспешных выводов и дождаться окончательные итоги расследования.

Космонавты вскроют обшивку «Союза», чтобы обследовать пробоину

На прошлой неделе, как сообщала «Газета.ру», внутренняя комиссия ракетно-космической корпорации «Энергия» заявила о завершении своего расследования. Специалисты сообщили, что отверстие было просверлено в течение 180 суток между тем, как корабль покинул цех РКК «Энергии», и тем, как он был запущен на орбиту.

Ранее Прокопьев продемонстрировал место, в котором была обнаружена утечка воздуха, передавал RT.

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое