Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Протоиерей Андрей Ткачев назвал прибывших на Украину экзархов ассенизаторами 

0 Оставить комментарий

Протоиерей Андрей Ткачев назвал прибывших на Украину экзархов ассенизаторами 

Москва, 18 сентября. Клирик храма Святителя Василия Великого подмосковного села Зайцево, протоиерей Андрей Ткачев, много лет служивший на Украине, назвал назначенных Константинополем экзархов на Украину ассенизаторами, которые не смогут влиять на истинно верующих украинцев.

Назначение Константинополем своих экзархов на Украину привело к фактическому разрыву дипломатических отношений между Русской церковью и Константинополем. 

Отвечая на вопрос журналистов «Царьграда», к чему может привести данная ситуация, отец Андрей подчеркнул, что «никакого мира это не принесет». При этом он подчеркнул, что «все расколы — это такие коллекторы, это отстойники, они имеют свойство собирать внутрь себя всю церковную грязь». 

При этом он добавил, что в этой неразберихе каноническая Украинская Церковь не только «останется сильной», но и впоследствии утвердится. 

«И это будет просто, ведь два «ассенизатора» приехали. Они, сами того не зная, никого не соберут, кроме тех, кто и так уже является «плавающей фракцией», — подытожил он.

Ранее стало известно, что РПЦ не исключает разрыва евхаристического общения с Константинополем в скором времени, передавала «Газета.ру».

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое