Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту крушения Ил-20 у побережья Сирии

0 Оставить комментарий

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту крушения Ил-20 у побережья Сирии

Москва, 18 сентября. По факту крушения самолета Ил-20 у побережья Сирии главным военно-следственным управлением Следственного комитета России было возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает официальный представитель СК Светлана Петренко.

«Главным военно-следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по факту крушения самолета Ил-20 над Средиземным морем», — заявила Петренко.

В настоящее время на месте происшествия работают представители Минобороны России, также следователи и криминалисты СК РФ. Они тщательно устанавливают все причины и обстоятельства трагедии.

Напомним, что связь с самолетом Ил-20 пропала 17 сентября в районе 23:00, когда тот находился на расстоянии 35 километров от авиабазы «Хмеймим» в Сирии. В это же время четыре самолета ВВС Израиля нанесли ракетный удар по сирийским объектам в Латакии. Министерство обороны России заявило, что израильские летчики сознательно подставили российский борт под удар, прикрываясь им при атаке. Ил-20 был предположительно сбит сирийским комплексом С-200, сообщает телеканал «360». На борту самолета находились 15 российских военнослужащих; все они погибли, пишет «Газета.ру».

Автор: Антон Зарубин
Обсуждаемое