Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия обвинила Британию в сокрытии информации по делу Перепиличного

0 Оставить комментарий

Россия обвинила Британию в сокрытии информации по делу Перепиличного

Лондон, 18 сентября. Власти Великобритании препятствуют проведению объективного судебного разбирательства по делу скончавшегося российского бизнесмена Александра Перепеличного. Об этом во вторник заявил представитель посольства РФ в Лондоне, комментируя решение коронера Перепеличного Николаса Хилльярда засекретить часть информации по просьбе главы МВД Великобритании.

В российском посольстве не исключают, что причиной подобной секретности было сотрудничество бизнесмена с британскими спецслужбами.

«Очередное засекречивание материалов о Перепиличном по ходатайству МВД Великобритании под предлогом «национальной безопасности» де-факто указывает на противодействие объективному разбирательству и сокрытие важной информации», — пояснил дипломат.

По его словам, в сложившейся ситуации власти Великобритании могут использовать дознание против России, как это уже было с делом Скрипалей, о котором тоже ничего не известно, передает РИА Новости.

Напомним, что Александр Перепиличный скончался в 2012 году во время утренней пробежки в британском городе Вейбридж. В 2015 году была озвучена версия о том, что предприниматель, который якобы сотрудничал с швейцарским следствием, был отравлен быстродействующим ядом растительного происхождения.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое