Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Небензя призвал де Мистуру не давить на страны-гаранты астанинского процесса

0 Оставить комментарий

Небензя призвал де Мистуру не давить на страны-гаранты астанинского процесса

Нью-Йорк, 18 сентября. Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя обратился к спецпосланнику ООН по Сирии Стаффану де Мистуре с призывом не оказывать давления на страны-гаранты астанинского процесса. С таким заявлением он выступил в ходе заседания Совета Безопасности ООН.

«Хочу сказать Стаффану [Де Мистуре] - не стоит, наверное, использовать площадку Совета Безопасности для оказания давления на гарантов, они и так делают для политического процесса больше, чем кто-либо из присутствующих в этом зале», ― осадил спецпосланника ООН Небензя.

Российский постпред напомнил, что задачей де Мистуры является обеспечение политического процесса, а не руководство им. Кроме того, Небензя указал, что решения по Сирии должны принимать сами сирийцы в соответствии с резолюцией 2254, на которую регулярно ссылаются члены СБ ООН при обсуждении сирийского вопроса.

Кроме того, российский дипломат призвал всех оказывать поддержку деятельности трех стран-гарантов или хотя бы не мешать ей, особенно в сфере всеобъемлющего политического процесса, запущенного в Астане.

Автор: Антон Зарубин
Обсуждаемое