Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Соцсети США выбирают нового президента на замену Трампу

Соцсети США выбирают нового президента на замену Трампу

Вашингтон, 18 сентября. В преддверии экватора президентского срока Дональда Трампа Демократическая партия США до сих пор не имеет внятной стратегии и сильного кандидата, которого демократы будут готовить к выборам 2020 года — против действующего хозяина Белого дома, который уже заявил о готовности продлить свои полномочия.

В американских соцсетях начали проводить собственное голосование: кого из представителей Демократической партии избиратели хотели бы видеть в роли президента США (или хотя бы кандидата в президенты) в 2020 году.

Соцсети США выбирают нового президента на замену Трампу

На форуме Reddit пользователям предложили выбрать из десяти потенциальных кандидатов на место в Овальном кабинете Белого дома. В список вошли следующие демократы: Майкл Авенатти, Джо Байден, Кори Букер, Кирстен Джиллибранд, Камала Харрис, Эрик Холдер, Джефф Меркли, Берни Сандерс, Элизабет Уоррен и Эндрю Янг.

За три дня виртуально проголосовали почти 4000 человек. На первое место посетители форума поставили оппонента Хиллари Клинтон на праймериз к президентским выборам 2016 года — сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса. Ему отдали предпочтение 44% проголосовавших.

Соцсети США выбирают нового президента на замену Трампу

На втором месте со значительным отставанием идет бывший вице-президент Джо Байден, набравший 19%. 

Третье место в неофициальном рейтинге демократических кандидатов занимает сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен. Ей бы отдали свои голоса 11% возможных избирателей. 

С отставанием всего в один процент за Уоррен следует сенатор от штата Калифорния Камала Харрис. Остальные возможные кандидаты совокупно смогли получить голоса 16% проголосовавших. Как ранее отмечали аналитики USA Really, Берни Сандерс и Джо Байден находятся уже в почтенном возрасте — Сандерсу 8 сентября исполнилось 77, а Байдену 20 ноября будет 76 лет.

На это также обратили внимание и пользователи форума.

«К 2020-му Берни Сандерсу будет почти 80 лет. Хиллари Клинтон и Дональда Трампа обливали грязью, говоря, что они слишком старые, еще в 2016 году, а Сандерс будет на десяток лет старше их», — возмущается один из комментаторов.

Поэтому, возможно, стоит внимательнее присмотреться к женским кандидатурам сенаторов Элизабет Уоррен или Камалы Харрис, набравших почти одинаковое количество голосов.

Соцсети США выбирают нового президента на замену Трампу

Элизабет Уоррен, юристу по образованию, 22 июня исполнилось 69 лет. Бывшая генпрокурор Калифорнии Харрис младше Уоррен на 16 лет и сможет собрать голоса иммигрантов — она сама происходит из смешанной индо-ямайской семьи. Ее мать приехала в США из Индии в 1960 году, а отец эмигрировал с Ямайки в 1961 году.

Во всяком случае, она хотя бы в состоянии (по возрасту) успешно отработать два президентских срока. Другое дело, что с точки зрения харизмы и электоральной агрессии ей далеко до Дональда Трампа. Видимо, этим и объясняется истерика, охватившая руководство Демократической партии — достойного конкурента действующему президенту США ненавидящий его истеблишмент найти пока не может.

Новости партнеров