Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия выразила соболезнования России в связи с гибелью экипажа Ил-20

0 Оставить комментарий

Сирия выразила соболезнования России в связи с гибелью экипажа Ил-20

Москва, 18 сентября. Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари выразил соболезнования России в связи с трагедией с российским самолетом Ил-20 на территории республики в результате действий Израиля.

Джаафари выразил соболезнования постпреду России в связи с гибелью военнослужащих, которые были на борту самолета Ил-20. По его словам, они стали мучениками в результате агрессии со стороны Израиля против сирийской Латакии.

«Российские мученики в Сирии — это мученики Сирии, с одной с нами кровью, одним врагом, одной победой — против одного терроризма», — заявил он.

Министерство обороны России сообщило, что возвращавшийся на авиабазу «Хмеймим» самолет исчез с радаров вечером в понедельник, в это же время израильские истребители атаковали объекты на территории Сирии. В ведомстве отметили, что израильские летчики, прикрываясь российским самолетом, подставили его под удар сирийских средств ПВО. В МО ответственность за провокацию возложили на Израиль.

Президент РФ Владимир Путин, комментируя случившееся, заявил, что Москва примет серьезные меры, направленные на обеспечение дополнительной безопасности российских военнослужащих в республике.  

Сирия выразила соболезнования России в связи с гибелью экипажа Ил-20

Террористическая организация «Джебхат ан-Нусра»1 запрещена в России.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Дарья Смолина
Обсуждаемое