Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Франция предложила России помощь после крушения Ил-20 в Сирии

0 Оставить комментарий

Франция предложила России помощь после крушения Ил-20 в Сирии

Париж, 18 сентября. Министр обороны Франции Флоранс Парли выразила соболезнования России в связи с крушением самолета Ил-20 в Сирии. Об этом во вторник сообщило министерство обороны РФ.

Во время телефонного разговора со своим российским коллегой Сергеем Шойгу Парли предложила помощь Франции при проведении поисковой операции в Средиземном море.

«Глава Минобороны Франции принесла свои соболезнования российской стороне в связи с трагедией и предложила помощь в проведении поисковой операции», — отметили в ведомстве.

Ранее, как сообщал ФАН, соболезнования выразила Великобритания. Напомним, что накануне министерство обороны РФ потеряло связь с самолетом Ил-20, который возвращался на авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Позже выяснилось, что воздушное судно было сбито средствами ПВО Сирии. Это произошло из-за того, что истребитель ВВС Израиля подставил российский самолет под удар. Обломки Ил-20, на борту которого находились 15 военнослужащих, обнаружили у берегов Латакии.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху принес извинения президенту РФ Владимиру Путину и предложил направить в Москву командующего ВВС страны.

Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» официально запрещена в России

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое