Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин обвинил Израиль в несоблюдении договоренностей по Сирии

3 Оставить комментарий

Путин обвинил Израиль в несоблюдении договоренностей по Сирии

Москва, 18 сентября. Российско-израильские договоренности о предотвращении опасных инцидентов не были соблюдены в катастрофе с российским самолетом Ил-20 в Сирии, заявил президент России Владимир Путин. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте Кремля.

Глава государства напомнил, что такие действия, как атака сирийских объектов со стороны Израиля, предпринимаются в нарушение суверенитета Сирии.

«В данном же случае не были соблюдены и российско-израильские договоренности о предотвращении опасных инцидентов», — говорится в сообщении Кремля.

Российский лидер, обвинив Израиль в несоблюдении договоренностей, призвал Тель-Авив не допускать впредь таких ситуаций.

Путин обвинил Израиль в несоблюдении договоренностей по Сирии

Напомним, в Минобороны РФ заявили, что российский самолет Ил-20, который возвращался на авиабазу «Хмеймим», пропал с радаров вечером в минувший понедельник. В оборонном ведомстве отметили, что примерно в то же время Израиль атаковал объекты на территории сирийской Латакии. Военное ведомство России возложило ответственность за провокацию на Израиль. В министерстве добавили, что израильские истребители подставили российский самолет под удар сирийских средств ПВО.

Автор: Дарья Смолина
Обсуждаемое