Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Срочная новость
В керченском колледже могло взорваться СВУ
Читать Новость

Россия сообщила Израилю о готовности принять меры для защиты военных в Сирии

0 Оставить комментарий

Россия сообщила Израилю о готовности принять меры для защиты военных в Сирии

Москва, 18 сентября. Россия считает недружественными действия ВВС Израиля в Латакии, которые подставили под удар ПВО российский военный самолет Ил-20. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин в ходе встречи с заместителем посла Израиля в России Керен Коэн-Гат.

Вершинин отметил, что Москва считает недружественными действия израильской авиации в Сирии, в результате которых российский самолет Ил-20 с 15 членами экипажа на борту потерпел крушение. Замглавы МИД РФ также уведомил израильскую сторону, что Россия примет все необходимые меры, чтобы исключить угрозу жизни и безопасности российских военных, которые оказывают помощь народу Сирии в борьбе с терроризмом.

Напомним, 17 сентября в Сирии потерпел крушение российский военный самолет Ил-20. В результате катастрофы погибли 15 российских военнослужащих. Российский самолет пропал с радаров над Средиземным морем у берегов Сирии. По данным Минобороны РФ, Ил-20 пропал с радаров в момент атаки четырех израильских истребителей F-16 на военные объекты сирийских правительственных сил в провинции Латакия. В ведомстве отметили, что израильские летчики подставили Ил-20 под удар подразделений противовоздушной обороны Сирии, в результате чего российский самолет был сбит ракетой комплекса С-200.

Россия сообщила Израилю о готовности принять меры для защиты военных в Сирии

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое