Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Госдеп прокомментировал провокацию со сбитым в Сирии российским Ил-20

0 Оставить комментарий

Госдеп прокомментировал провокацию со сбитым в Сирии российским Ил-20

Вашингтон, 18 сентября. Госсекретаря Соединенных Штатов Майка Помпео прокомментировал трагедию со сбитым российским самолетом Ил-20 в Сирии. 

«Произошедший вчера прискорбный инцидент напоминает нам о том, что необходимо найти окончательное, мирное и политическое решение для многих параллельных конфликтов в регионе», — говорится в заявлении Помпео.

Кроме того, отметил дипломат, катастрофа говорит «об опасности трагического просчета в переполненном театре военных действий» в республике.

Госсекретарь выразил также соболезнования от лица США в связи с гибелью военнослужащих, которые были на борту самолета.

Министерство обороны сообщило о том, что самолет Ил-20, который возвращался на базу «Хмеймим», исчез с радаров около 23.00 в понедельник, при этом в это же время израильские истребители атаковали объекты на территории провинции Латакия. По данным оборонного ведомства, израильские летчики, прикрываясь российским самолетом Ил-20, подставили его под удар средств ПВО Сирии. В результате трагедии погибли 15 человек. Министерство обороны РФ возложило ответственность за провокацию на Израиль.

Президент России Владимир Путин, комментируя трагедию в Сирии, заявил, что Москва примет меры для повышения безопасности российских военных в республике.

Госдеп прокомментировал провокацию со сбитым в Сирии российским Ил-20

Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра»1 запрещена в России.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Дарья Смолина
Обсуждаемое