Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Британия соболезнует России в связи с крушением Ил-20 в Сирии

0 Оставить комментарий

Британия соболезнует России в связи с крушением Ил-20 в Сирии

Нью-Йорк, 18 сентября. Власти Великобритании выразили соболезнования России в связи с крушением самолета Ил-20 в Сирии. Об этом во вторник заявила постоянный представитель Соединенного Королевства при ООН Карен Пирс.

«Я бы хотела, как и другие коллеги, выразить свои соболезнования нашим российским коллегам в связи с их потерей — членов экипажа самолета», — отметила она.

В то же время Пирс подчеркнула, что самолет сбили сирийские военные. Отметим, что министерство обороны РФ  возлагает ответственность за трагедию на израильских пилотов, которые намеренно создали опасную ситуацию и прикрылись российским самолетом от средств ПВО сирийкой армии. В Москве обратили внимание на то, что Израиль не предупреждал российскую сторону о проведении военной операции в Латакии.

 Напомним, что накануне министерство обороны РФ потеряло связь с самолетом Ил-20, который возвращался на авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Позже выяснилось, что воздушное судно было сбито средствами ПВО Сирии. Это произошло из-за того, что истребитель ВВС Израиля подставил российский самолет под удар. Обломки Ил-20, на борту которого находились 15 военнослужащих, обнаружили у берегов Латакии.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху принес извинения президенту РФ Владимиру Путину и предложил направить в Москву командующего ВВС страны.

Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» официально запрещена в России

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое