Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Франция прокомментировала договоренность России и Турции по сирийскому Идлибу

0 Оставить комментарий

Франция прокомментировала договоренность России и Турции по сирийскому Идлибу

Париж, 18 сентября. Франция приняла к сведению соглашение России и Турции по созданию зоны деэскалации в сирийской провинции Идлиб. Об этом во вторник заявило министерство иностранных дел страны.

«Франция приняла к сведению это объявление, условия которого должны быть еще уточнены российской и турецкой сторонами», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что главной задачей остается прекращение военных действий в Идлибе и создание гуманитарного доступа в этом регионе.

Напомним, что накануне президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган договорились к 15 октября создать зону деэскалации вдоль линии соприкосновения в Идлибе, которая отделяет правительственные силы САР от вооруженных формирований сирийской оппозиции. Кроме того, Москва и Анкара подписали меморандум о стабилизации обстановки в этом регионе.

В настоящее время территория сирийской провинции Идлиб практически не контролируется правительственными войсками республики. В этом районе находятся боевики вооруженной оппозиции и представители террористических группировок, которые периодически нападают на позиции сирийской армии.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое