Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Генсек ООН приветствовал соглашение Путина и Эрдогана по Идлибу

0 Оставить комментарий

Генсек ООН приветствовал соглашение Путина и Эрдогана по Идлибу

Москва, 18 сентября. Облегчением для миллионов сирийцев назвал Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш соглашение о создании демилитаризованной зоны в провинции Идлиб, достигнутое президентами России Владимиром Путиным и главой Турции Реджепом Эрдоганом.

«Генеральный секретарь приветствует достигнутое 17 сентября соглашение между президентом Турции Тайипом Эрдоганом и президентом России Владимиром Путиным по созданию демилитаризованной буферной зоны в регионе Идлиб», — отмечается в комментарии пресс-службы главы ООН.

Гутерреш призвал все стороны конфликта в Сирии сотрудничать с целью выполнения соглашения.

Напомним, накануне президенты России и Турции, основных участников сирийского урегулирования, договорились создать к 15 октября демилитаризованную зону глубиной 15-20 километров вдоль линии соприкосновения правительственных войск и вооруженной оппозиции в САР.

Идлиб остается последним крупным оплотом боевиков на территории Сирии. Обстановка в провинции усугубилась после того, как стало известно, что боевики готовятся осуществить в Идлибе химическую провокацию, «ответом» на которую должен послужить ракетный удар возглавляемой США коалиции по Сирии.

Автор: Федор Веснин
Обсуждаемое