Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Иллюзий нет: США приготовились к ответу России на новые санкции

1 Оставить комментарий

Иллюзий нет: США приготовились к ответу России на новые санкции

Вашингтон, 18 сентября. У Вашингтона нет иллюзий, что Россия будет предпринимать необходимые меры, чтобы избежать новых санкций по делу Скрипалей. Об этом заявила заместитель госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Андрэа Томпсон.

«У нас нет иллюзий, что Россия предпримет шаги, необходимые для отмены этих санкций», — сказала Томпсон.

Напомним, 22 августа США ввели новые санкции против России, обвинив Москву в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери. Новый пакет антироссийских санкций может быть введен в ноябре. В  ноябре Вашингтон может ввести новые ограничительные меры против России, которые затронут экспорт и импорт товаров, кредитование российских юридических лиц, а также понижение уровня дипломатических отношений между Россией и США.

В начале марта в Солсбери был отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. После инцидента Лондон заявили, что «ответственность за отравление Скрипалей, вероятнее всего, лежит на России». Российская сторона опровергла обвинения Лондона, а также потребовала предоставить материалы расследования, однако британские власти отказываются предоставить доступ к материалам под различными предлогами.              

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое