Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ЛНР объяснили, почему не пропустили машину ОБСЕ в Донбассе

0 Оставить комментарий

В ЛНР объяснили, почему не пропустили машину ОБСЕ в Донбассе

Луганск, 18 сентября. Власти Луганской народной республики объяснили отказ пропускать автомобиль ОБСЕ на блокпосте в Южной Ломоватке 15 сентября. По словам официального представителя Народной милиции Андрея Марочко, луганские военные руководствовались соображениями безопасности.

Он напомнил, как 23 апреля неподалеку от населенного пункта Пришиб автомобиль международных наблюдателей подорвался на мине, в результате чего погибли люди.

«НМ ЛНР старается всеми силами избежать повторения подобных случаев, а международные наблюдатели как-то неоднозначно воспринимают наше стремление обеспечить им безопасность», — отметил Марочко.

По словам представителя Народной милиции, Южная Ломоватка, как и Пришиб, находятся у линии соприкосновения, а от украинских силовиков «можно ожидать чего угодно». Ситуацию, которая сейчас сложилась в Донбассе, он назвал напряженной.

Напомним, что представители Донецкой и Луганской народных республик неоднократно обвиняли украинскую армию в нарушении достигнутых минских соглашений в части соблюдения режима прекращения огня и отвода военной техники от линии разграничения.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое