Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Коалиция не отслеживала в Сирии инцидент со сбитым Ил-20

0 Оставить комментарий

Коалиция не отслеживала в Сирии инцидент со сбитым Ил-20

Вашингтон, 18 сентября. Международная коалиция во главе с Соединенными Штатами не отслеживала инцидент со сбитым российским самолетом Ил-20 над Средиземным морем, сообщил официальный представитель коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство»1 (запрещена в России) американский полковник Шон Райан.

«Насколько я знаю, нет», — ответил Райан на вопрос, попал ли инцидент с Ил-20 в поле зрения коалиции.

Он также заявил, что коалиция не причастна к катастрофе российского самолета. Райан признался, что комментировать это событие сложно, также он выразил уверенность, что расследование происшествия уже проводится.

Коалиция не отслеживала в Сирии инцидент со сбитым Ил-20

Министерство обороны России сообщило, что самолет Ил-20, который возвращался на базу «Хмеймим», пропал с радаров около 23.00 в понедельник, 17 сентября. Оборонное ведомство заявило, что примерно в это же время четыре израильских истребителя атаковали объекты в сирийской Латакии. По данным военного ведомства РФ, израильские летчики, прикрываясь российским самолетом Ил-20, подставили его под удар средств ПВО Сирии. В результате трагедии погибли 15 военнослужащих.

Министр обороны России Сергей Шойгу ранее заявил, что ответственность за случившееся несет израильская сторона.

Террористическая организация «Джебхат ан-Нусра»1 запрещена в России. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Дарья Смолина
Обсуждаемое