Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Мы откровенно заигрались с Израилем»: российский генерал предложил жесткий ответ на инцидент с Ил-20

5 Оставить комментарий

«Мы откровенно заигрались с Израилем»: российский генерал предложил жесткий ответ на инцидент с Ил-20

Москва, 18 сентября. Россия может жестко ответить на действия Израиля в Сирии. Об этом во вторник заявил военный эксперт генерал-полковник Леонид Ивашов, комментируя недавний инцидент с крушением самолета Ил-20 в САР.

Ивашов подчеркнул, что до недавнего времени Россия многое прощала Израилю и даже приглашала премьер-министра еврейского государства на парад 9 мая. Теперь же страна перешла черту. По словам эксперта, Москва может в следующий раз открыть огонь по израильским самолетам и даже аэродромам.

«Мы откровенно заигрались с Израилем. Подобные аморальность и безнравственность лечатся военной силой. А этими заявлениями, протестами, стыдливостью не вразумишь, нужен жесткий военный ответ», — отметил он в интервью изданию «Царьград».

Напомним, что накануне министерство обороны РФ потеряло связь с самолетом Ил-20, который возвращался на авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Позже выяснилось, что воздушное судно было сбито средствами ПВО Сирии. Это произошло из-за того, что истребитель ВВС Израиля подставил российский самолет под удар. Обломки Ил-20, на борту которого находились 15 военнослужащих, обнаружили у берегов Латакии.

Израильские СМИ заявили, что удивлены жесткой риторикой Москвы в связи с крушением самолета Ил-20.

Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» запрещена в России.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое