Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Все это остается разговорами»: Кадыров не поверил заявлениям Израиля после инцидента с Ил-20

0 Оставить комментарий

«Все это остается разговорами»: Кадыров не поверил заявлениям Израиля после инцидента с Ил-20

Грозный, 18 сентября. Российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит в Сирии вечером 17 сентября в результате действий ВВС Израиля. Подобные инциденты дают основания не верить заверениям Израиля о дружеских отношениях с РФ, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Руководство Израиля на словах постоянно заявляет о высоком уровне дружеских отношений с Россией. Все это остается разговорами, если на деле происходят подобные трагические инциденты, не координируются действия военных в столь напряженном регионе мира, где Россия проводит операцию по ликвидации международных террористов, угрожающих всему миру», — написал Кадыров на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он выразил уверенность, что Минобороны РФ примет меры для предотвращения подобных инцидентов в дальнейшем. Глава Чечни также принес соболезнования родным и близким погибших российский военных, Infox.ru.

Напомним, самолет ВКС РФ был сбит средствами ПВО Сирии после выполнения боевой задачи. Ил-20 заходил на посадку на авиабазу «Хмеймим» и попал под удар в результате действий четырех израильских истребителей F-16, которые проводили операцию в Латакии.

Как заявили в Минобороны РФ, Израиль не предупредил Россию о подготовки атаки на объекты в Сирии, в результате чего вывести Ил-20 из-под удара оказалось невозможно. На борту самолета находились 15 российских военных, все они погибли.

 Группировка "Джебхат ан-Нусра" запрещена в РФ

Автор: Катерина Михайлиди
Обсуждаемое