Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Туристы все чаще становятся жертвами преступлений в Тунисе

0 Оставить комментарий

Туристы все чаще становятся жертвами преступлений в Тунисе

Тунис, 18 сентября. Туристы в Тунисе все чаще становятся жертвами ограблений и краж. Причем лишиться всех денег и документов можно не только в общественных местах, но и в отелях, где нередко воровством промышляет сам персонал.

В середине сентября горничная одной из гостиниц была уличена в похищении около 1200 евро и фототехники у спортсмена из одной из арабских стран. Поймать подозреваемого помогли камеры наблюдения. Замолчать данный факт не удалось из-за значительных достижений гостя отеля.

Еще один вопиющий случай произошел в аэропорту Хаммамета, где туристы лишились багажа благодаря действиям двоих носильщиков, решивших присвоить себе чужое имущество. Другой турист — по совместительству владелец турагентства — который решил отправиться на отдых в Тунис вместе с детьми, стал жертвой карманников на пляже. Мужчина оставил в брюках более 8 тысяч долларов и ушел купаться, а по возвращении не нашел своих денег. Поймать злоумышленников так и не удалось.

К учащению случаев краж привело ухудшение политической и экономической ситуации в стране. Рост безработицы и повышение налогов приводят к тому, что граждане не могут обеспечить себе достойную жизнь честным путем. Свое недовольство жители Туниса выражают с помощью митингов и забастовок, эксперты прогнозируют, что в ближайшие месяцы общественное недовольство выльется в масштабные акции протеста, как это было в начале года, пишет Regnum.

Автор: Катерина Михайлиди
Обсуждаемое