Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«ВВС Израиля на прицеле»: в Британии прокомментировали реакцию России на провокацию с Ил-20 в Сирии

0 Оставить комментарий

«ВВС Израиля на прицеле»: в Британии прокомментировали реакцию России на провокацию с Ил-20 в Сирии

Вашингтон, 18 сентября. Инцидент со сбитым в Сирии Ил-20 – это серьезнейшее злоупотребление Израиля доверием России. Такое мнение высказал британский корреспондент Алекс Росcи в эфире телеканала Sky News.

По его словам, до недавнего времени Россия и Израиль очень тесно взаимодействовали друг с другом. В министерстве обороны Израиля часто общались со своими российскими коллегами, предупреждая их об операциях в сирийском небе. Однако после такого инцидента, Москва видит серьезнейшее злоупотребление ее доверием со стороны Тель-Авива.

Росси считает, что в настоящий момент нельзя точно сказать, что сделает Россия в ответ на такие действия Израиля, однако наличие систем С-400 у сирийских военных может значительно усложнить жизнь израильтянам.

 «Возможно, россияне развернут противовоздушный щит над всей Сирией. И, теперь С-400 не просто будут следить за израильскими истребителями, они станут держать их на прицеле, когда те будут приближаться для нанесения ударов», — заявил журналист.

Напомним, что 17 сентября в 23.00 по московскому времени российские военные потеряли связь с самолетом Ил-20, который возвращался на авиабазу Хмеймим. В это время четыре истребителя F-16 ВВС Сирии произвели атаку сирийских объектов в Латакии. По сообщению Минобороны РФ, израильские военные прикрылись российским самолетом, поставив его под удар сирийского ПВО. В результате инцидента погибли 15 военнослужащих армии РФ. В Минобороны РФ расценивают действия Израиля как враждебные и оставляют за собой право на ответные действия.

1

Отметим, что , террористическая организация «Джебхат ан-Нусра»11 запрещена на территории России.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Денис Коробейников
Обсуждаемое