Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Саперы ВСУ прибыли в ЛНР для минирования новых территорий

0 Оставить комментарий

Саперы ВСУ прибыли в ЛНР для минирования новых территорий

Луганск, 18 сентября. Украинские саперы прибыли к линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко.

В ходе брифинга он напомнил о беспорядочных случаях минирования территорий украинскими силовиками. В том числе, обратил внимание Марочко, участились случаи подрывов боевиков Вооруженных сил Украины на собственных минных заграждениях.

«В район населенного пункта Новолуганское в зону ответственности 3-го батальона 72-й бригады ВСУ прибыла инженерно-саперная группа», — рассказал представитель ЛНР.

По его словам, саперы направлены в регион для уточнения схем минных полей и минирования новых территорий. В связи с действиями украинской стороны, подчеркнул Марочко, нельзя исключить в ближайшее время новые жертвы, в том числе среди мирного населения.

Саперы ВСУ прибыли в ЛНР для минирования новых территорий

Напомним, власти Украины развернули военную кампанию против ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота в стране в 2014 году. За это время, по данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали свыше 10 тысяч человек.

Ситуация в Донбассе ухудшается на фоне регулярных нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ, которые обстреливают территории республик и не раз пытались прорвать линию обороны. Только за минувшие сутки украинская армия четыре раза обстреляла территорию Луганской народной республики.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое