Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шойгу объяснил, почему истребители Израиля наносили удары по Сирии под прикрытием Ил-20

1 Оставить комментарий

Шойгу: израильские военные предполагали, что ПВО Сирии не ударит по Ил-20

Москва, 18 сентября. Израильские истребители F-16 наносили удары по территории Сирии под прикрытием российского Ил-20, предполагая, что сирийские ПВО не будут действовать в этом направлении. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Всем специалистам понятно, что под прикрытием нашего самолета Ил-20, предполагая, что в этом направлении сирийские системы ПВО действовать не будут, был нанесен удар», — заявил Шойгу на коллегии ведомства.

По его словам, израильская армия предупредила об атаке за минуту до удара. Шойгу подчеркнул, что российский самолет был сбит ответными действиями сирийских ПВО.

Шойгу: израильские военные предполагали, что ПВО Сирии не ударит по Ил-20

Напомним, что  17 сентября в 23.00 по московскому времени российские военные потеряли связь с самолетом Ил-20, который возвращался на авиабазу Хмеймим. В это время четыре истребителя F-16 ВВС Сирии произвели атаку сирийских объектов в Латакии. По сообщению Минобороны РФ, израильские военные прикрылись российским самолетом, поставив его под удар сирийского ПВО. В результате инцидента погибли 15 военнослужащих армии РФ. В Минобороны РФ расценивают действия Израиля как враждебные и оставляют за собой право на ответные действия.

Отметим, что , террористическая организация «Джебхат ан-Нусра»1 запрещена на территории России.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Денис Коробейников
Обсуждаемое