Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков не исключил телефонные переговоры Путина и Нетаньяху в течение дня

0 Оставить комментарий

Песков не исключил телефонные переговоры Путина и Нетаньяху в течение дня

Москва, 18 сентября. Президент Российской Федерации Владимир Путин, возможно, в течение дня проведет телефонные переговоры с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, сообщил официальный представитель главы РФ Дмитрий Песков.

По его словам, разговор между главами двух государств еще не происходил.

«Пока нет. Может, позже в течение дня», — цитирует РИА Новости Пескова.

Дипломатический источник сообщал ранее о возможности проведения телефонного разговора двух сторон. Ожидается, что главы России и Израиля обсудят произошедшую трагедию в Сирийской Арабской Республике (САР), где погибли 15 российских военнослужащих, которые находились на борту сбитого самолета-разведчика Ил-20.

По данным Минобороны России, связь с возвращавшимся на авиабазу «Хмеймим» российским самолетом пропала около 23.00 по московскому времени в минувший понедельник, 17 сентября. В ведомстве заявили, что примерно в это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали объекты на территории сирийской Латакии. По данным министерства, израильские летчики прикрывались российским самолетом и подставили его под удар средств ПВО Сирии.

Руководитель оборонного ведомства Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с израильским коллегой Авигдором Либерманом. Российский министр в беседе подчеркнул, что ответственность за крушение российского самолета Ил-20 лежит на Тель-Авиве.

Песков не исключил телефонные переговоры Путина и Нетаньяху в течение дня

Напомним, террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра»1 запрещена в РФ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое