Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Память погибших при крушении Ил-20 в Сирии почтила коллегия Минобороны РФ

0 Оставить комментарий

Память погибших при крушении Ил-20 в Сирии почтила коллегия Минобороны РФ

Москва, 18 сентября. Коллегия министерства обороны Российской Федерации почтила минутой молчания память 15 погибших военнослужащих, которые находились на борту сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20.

«В результате ответных действий на атаку израильской авиации сирийских систем противовоздушной обороны был поражен наш самолет Ил-20, в результате чего погибли наши с вами коллеги​​​. Я предлагаю почтить их память», — цитирует министра обороны РФ Сергея Шойгу РИА Новости.

После предложения главы оборонного ведомства все присутствующие встали под звуки метронома.

Российский самолет Ил-20 перестал выходить на связь в 23.00 вечера в понедельник, 17 сентября. В это время ВВС Израиля начали атаку на сирийские объекты в Латакии. Также ракетные пуски осуществлялись с французского судна Auvergne. Сирийские ПВО отражали атаку, под одну из выпущенных ракет комплекса С-200 попал Ил-20.

В Минобороны РФ отметили, что под удар российский самолет намеренно подвели ВВС Израиля, которые не уведомили о своей операции российскую сторону. Глава Минобороны РФ подчеркнул, что вина за крушение Ил-20 полностью лежит на Тель-Авиве.

Память погибших при крушении Ил-20 в Сирии почтила коллегия Минобороны РФ

Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра»1 запрещена в РФ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое