Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин объяснил, почему трагедию с Ил-20 нельзя сравнивать с атакой Турции на Су-24

1 Оставить комментарий

Путин объяснил, почему трагедию с Ил-20 нельзя сравнивать с атакой Турции на Су-24

Москва, 18 сентября. Трагедию с потерпевшим крушение в Латакии Ил-20 нельзя сравнивать с российским самолетом Су-24, который был сбит турецкими военными, заявил во вторник президент РФ Владимир Путин.

Глава государства подчеркнул, что к крушению Ил-20 привела череда трагических случайностей.

«Турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет. Здесь, скорее, это похоже на цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолет не сбивал наш», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Путин объяснил, почему трагедию с Ил-20 нельзя сравнивать с атакой Турции на Су-24

Направлявшийся на авиабазу в Хмеймим российский самолет Ил-20 перестал выходить на связь около 23.00 вечера в понедельник. В это время израильские ВВС начали атаку на сирийские объекты в Латакии, также пуски ракет производились с французского судна Auvergne.

Ил-20 попал под ракету сирийского комплекса ПВО С-200, как уточнили в министерстве обороны РФ, под удар его подвели израильские самолеты. На борту Ил-20 находились 15 российских военных. Ранее глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу подчеркнул, что вина за крушение российского самолета полностью лежит на Тель-Авиве.

В 2015 году в Латакии на турецко-сирийской границе военными Турции был сбит российский самолет Су-24. Это привело к резкому ухудшению отношений между Москвой и Анкарой в таких сферах как политика и экономика, а также в военном сотрудничестве.

«Джебхат ан-Нусра» является запрещенной в России туристической организацией.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое