Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин потребовал серьезно разобраться в трагедии с Ил-20 в Сирии

0 Оставить комментарий

Путин потребовал серьезно разобраться в трагедии с Ил-20 в Сирии

Москва, 18 сентября. Необходимо серьезно разобраться в ситуации, где погибли 15 российских военнослужащих в результате крушения самолета Ил-20 в Сирии, заявил президент России Владимир Путин. 

«Безусловно, мы должны в этом серьезно еще разобраться», — потребовал Путин. 

Путин подчеркнул, что отношение РФ к трагедии с Ил-20 изложено в заявлении министерства обороны РФ, которое было согласовано с ним.

Глава государства принес соболезнования близким в связи с гибелью военнослужащих, которые были членами экипажа сбитого в Сирии самолета.

«Когда гибнут люди, особенно при таких трагических обстоятельствах, это всегда беда, беда для нас всех, для страны и для близких наших погибших товарищей», — заявил Путин.

Путин потребовал серьезно разобраться в трагедии с Ил-20 в Сирии

Министерство обороны России сообщило, что вечером в минувший понедельник пропала связь с российским самолетом Ил-20, который возвращался на авиабазу «Хмеймим». В оборонном ведомстве заявили, что примерно в это же время Израиль атаковал объекты в сирийской Латакии. По данным министерства обороны, израильские истребители F-16, прикрываясь российским самолетом, подставили его под удар средств ПВО Сирии. Погибли 15 российских военнослужащих.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу в ходе телефонного разговора с израильским коллегой Авигдором Либерманом заявил, что ответственность за крушение самолета лежит на Израиле.  

Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра»1 запрещена в РФ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Дарья Смолина
Обсуждаемое