Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Быть небитым на Украине не годится»: депутат Рады оправдал нападение на пророссийских журналистов

0 Оставить комментарий

«Быть небитым на Украине не годится»: депутат Рады оправдал нападение на пророссийских журналистов

Киев, 18 сентября. Депутат Верховной рады Украины Юрий Бублик заявил, что украинские националисты имеют право избивать журналистов, придерживающихся пророссийской позиции. Так он прокомментировал избиение радикалами журналистки украинского телеканала News One,который часто поддерживает Россию и критикует действия украинской власти.

«Быть рупором Кремля и быть небитым на Украине как-то не годится. Я думаю, что будет еще больше. Рано или поздно наступит время, когда украинцы придут сюда и сожгут эту хату», — отметил он, выступая в эфире News One.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что националисты избили украинскую журналистку возле здания Генпрокуратуры. Сперва в кадр попал мужчина, который начал оскорблять корреспондента. Девушка попыталась продолжить прямое включение, однако женщина в вышиванке ударила ее по лицу. После этого журналистку забросали яйцами. Из-за этого трансляцию пришлось прервать.

Напомним, что в августе президент Украины Петр Порошенко сделал лозунг украинских националистов официальным воинским приветствием. По словам первого заместителя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадия Онищенко, руководство страны с помощью радикалов пытается разорвать тысячелетние связи между украинцами и россиянами, несмотря на то, что более трех миллионов соотечественников Порошенко ездят в РФ на заработки.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое